注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kola的迷霧花园

我挖了一个池塘 夏天荷花都会开满```

 
 
 

日志

 
 

超完美的“第一次”香港游   

2013-09-23 23:13:13|  分类: 一城又一城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前兩天親愛的表姐第一次來港,還帶了兩位朋友。
朝抵晚離,行程匆忙,說要看看香港的精華。

精華?

剛出爐的廣式點心?叮叮車?渡輪?熙熙攮攮的街市?
維港夜景?刺入天的中銀大廈?IFC? ICC?山頂?尖沙咀中環的名店?
旺角的街頭藝人?尖沙咀的XX功橫幅?書店?展覽?

我腦中塞滿了日子和漿糊,做了一天不完美的導遊,晚上回家,精疲力盡又沮喪地對ace說:
我帶他們去吃千兩(價格實在又美味的日本壽司店),超好吃 但大家的反應還不如許留山的一半來的熱烈。而許留山,你不知道現在漲價成了什麽樣子!出品也沒有誠意。
ace說:其實作為遊客,心情和你是不一樣的。就像我第一次去新加坡,帶我的人對我說,我現在帶你去吃這裡最有名的肉骨茶,你可能不喜歡,但吃完之後,可以回國和大家裝逼,因為你吃過新加坡最有名的肉骨茶。

頓悟!我的分享得不到回應,不是因為它不好,只是因為我們要的東西不一樣。

於是我很認真想了下“第一次”遊香港的路線(較為大眾的,因為很多小地方我都沒去過),那些稍有特色值得“第一次來港”的朋友們拍照留念的大小店鋪如下:

吃:中環 九記牛腩(牛肉麵?) 蓮香樓(手推車熱騰騰點心) 蘭芳園(奶茶西多士);太子 金華冰廳(奶茶菠蘿包); 旺角 富豪雪糕車(是香港人的集體記憶了);旺角 添好運點心店(最便宜的米芝蓮一星餐廳); 佐敦 義順牛奶公司(甜品雙皮奶);佐敦 廟街大排檔(海鮮啤酒) ;深水埗 松記糖水(幻彩明珠,念念不忘價廉物美又好味);許留山(好吧,既然這麼火,聽說在內地分店不多?)滿記(超愛這裡的榴槤!)

玩:山頂(纜車上巴士下,有朋友向我推薦山頂餐廳和 山頂廣場的阿甘蝦餐廳)  ICC天際100(天氣要好哦) 維港夜景(天氣要好哦) 中環小巷(很有情懷) 蘭桂坊(夜訪,不多說) 迪士尼(不多說) 海洋公園 (我喜歡那裡的海和纜車!)昂坪360纜車(天氣要好哦)大嶼山大佛(隨緣看佛心)

行:天星小輪(中環-尖沙咀;灣仔-尖沙咀 運氣好可以看看日落和晚霞,我很愛!) 叮叮車 (港島繞一圈?回不到張愛玲的封鎖年代)

 今晚想到這麼多,歡迎大家補充!
超完美的“第一次”香港游 - kola - kola的迷霧花园
 




 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(12903)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017