注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kola的迷霧花园

我挖了一个池塘 夏天荷花都会开满```

 
 
 

日志

 
 

2012年度不完整計劃  

2011-12-31 23:42:13|  分类: 一城又一城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年最後一天。

今天我抖開一隻垃圾袋,收拾屋子除舊迎新;打開洗衣機倒進一筐臟衣服;午餐叫了從沒試過的燒雞面+羊肉餃子+滷水蛋;去超市買了若干年不曾買過的即食面;給屋裡的水養富貴竹換了一個大玻璃樽,新年新氣象!有朋友問我會不會倒數。我說,會啊!然後開始倒數:3!2!1!不知道是不是說話太冷,網絡居然在這個瞬間斷掉!

 

回想2011,除了有點悶有點悶和有點悶之外,還是非常健康平安喜樂感恩的;不過既然2012要來,這裡寫寫展望寫寫期待寫寫計劃寫寫變化。

 

2012年度不完整計劃

 除了希望自己身體健康家人平安工作順利心情舒暢之外,我的年度不完整計劃如下:

 

一次美好的旅行

今年年中的時候得到一個非常美豔的行李箱,橙色鋁合金,拖出來就不想放回去。可惜自此沒有遇到旅行機會。所以,2012年,我要去旅行!

理想的地點是台灣,理想的行程是台北101+夜市小吃+高級餐廳+九份+誠品+西門町+中天電視臺(是不是很混亂!哈哈),總之把我聽過的有關台灣的詞語統統看過一遍;可選項目為台灣的海灘。有什麽不同嗎?

理想的地點之二是日本,理想的行程是……尚待研究,不可缺少的是筑地魚市場+新鮮魚生+各種日式料理;可選項目為櫻花繽紛+火車慢慢駛過+看不清的富士山,到明信片里玩去!

理想的地點之三是澳大利亞。理想的行程是看考拉是怎麼:睡覺的+睡覺的+睡覺的+吃飯的,如果不嫌臭可以抱起它合個影,這樣照片里就有兩隻考拉了啦!嘢~ 可選項目為喂袋鼠……有這個項目可選咩?

 

學一門手藝

自從我決定不再把“喜歡吃好吃的東西”作為一個特長之後,深刻地覺得自己尚缺一門手藝可以拿出門口。如果家裡擺的下鋼琴,我倒是很願意再彈一曲洋娃娃和小熊跳舞。可惜時過境遷,現在大概只能在ipad上彈了吧。見到自己教的小朋友個個多才多藝,隨時撥一曲豎琴劈一個叉,眼紅不已。

想來想去,所有特長之中,最實用的莫過於……廚藝了。青菜雞蛋麵是不是不能吃;但偶爾也可以加一點不一樣的東西,好讓生活有點變化和期待。由這個思路出發,今天特地買了兩盒泡麵(牛奶海鮮味!好期待!)

不要笑我!

 

有一塊可以擦3分鐘的地板

突然覺得很沮喪。因為發現自己擦地板只需要二十秒,和擦一張飯桌沒什麼兩樣。

住久了,東西漸漸多。各個角落都塞滿之後,我只好任憑它們——溢出來!這讓地板也很尷尬。擺了轉椅,拖鞋就要挪邊。紙簍站得稍微偏,房門就合不上口。我時常很憂愁地想,如果有一個好朋友來香港玩,我房間的哪裡可以睡下第二個人呢?答案是:沒有!

所以,新一年,我很希望自己可以擁有一塊能擦3分鐘的地板。但我不要住廳——我們的客廳,倒是可以擦15分鐘的啦!

 

看一次大雪

長這麼大都沒見過大雪。

只記得唯一一次見到下雪是高一那年早晨上學路上,拖住自行車一抬頭,見到天空掉下很多髒髒的棉絮。同學們排滿學校走廊,爭先恐後地伸出手掌,接住下一秒就融化的棉絮。我才確認,呀,下雪啦!

見到夏立克在康熙來了裡繪聲繪色地說起加拿大聖誕節前後的大雪:“很大朵的雪花!”聽起來很像大顆大顆的棉花糖,很美好很嚮往呢。下雪的時候,會很冷很冷嗎?下雪的時候,會窸窸窣窣嗎?下雪的時候,屋裡會有一個火爐,正在燃燒沸騰的火焰嗎?

 

2012年度不完整計劃 - kola - kola的迷霧花园
 
還是那句話:
希望,並且深信!
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017